Мастер-класс вязаная крючком тыква

 

Я продолжаю тему вязаных овощей.
И выкладываю еще одно не-моё описания,по которому  я делала свои вязаные овощи.
ВЯЗАНАЯ ТЫКВА.
IMG_0049
«Для работы нам потребуется:
— остатки оранжевой и коричневой или зеленой пряжи(я вязала «ирисом»)
— крючок номер 3,5(для «ириса» крючок нужен тонкий-№1)
— любой наполнитель (вата, холлофайбер, синтепон)
— игла швейная.Для начала вязания набираем 14 воздушных петель. Дальше вяжем порядно, вдоль цепочки.
А
1 ряд. три столбика без накида, семь столбцов с накидом, три столбца без накида. Вязание переворачиваем.
А2
С 2-го по 19 ряд вяжем во всех рядах не в петли последнего ряда, а под ними, за заднюю стенку. три столбика без накида, семь столбцов с накидом, три столбца без накида.(Я делала рядов больше,потому что нитки «ирис» намного тоньше шерстяных,и чтобы получилась тыква,а не дыня,рядов нужно делать больше,посмотрите сами).
А3А4
Это требуется для формирования фактуры, таким образом, у нас получатся дольки по всему периметру тыквы. В конце получаем вот такое полотно.
А5
Сшиваем вдоль краев тыквенное полотно, той же нитью что вязали и иголкой с толстым ушком.
А6А7
Затем по краю одного из отверстий делаем стежки нитью, и стягиваем по периметру. Нить закрепляем и обрезаем.
А8А9
Другое отверстие наполняем синтепоном, придаем форму, и также стягиваем по кругу.
А10
Для вязания листочков набираем коричневой нитью 8 воздушных петель.
А11Дальше вяжем вдоль цепочки 2 соединительных столбика, 1 полустолбик с накидом, 4 столбика с накидом. Один листик мы связали.
А12Дальше не обрывая нити вновь набираем 8 возд.петель и продолжаем вязать аналогично 1-му листу
А13Таким образом, потребуется связать 5 листиков.
А14
В конце крайние листочки соединить между собой столбиком, нить закрепить и отрезать ее длиной 15 см.
А15
Оставшийся конец нити вдеть в иголку и пришить к тыкве по центру, оставляя самые краешки листиков не пришитыми.
А16
Для вязания хвостика наберем 5 воздушных петель и провяжем по всей длине цепочки 4 столбика без накида. Хвостик также пришиваем в центр лепестков.
А17 Тыковка готова!»За мастер-класс огромное спасибо Наталье,выложившей его здесь
http://masterclassy.ru/vyazanie/vyazanie-kryuchkom/16..
Вот такие  вязаные тыквы получились .Первая-из шерстяных ниток,вторая-моя-из хлопковых.
IMG_0049Такую тыковку и другие овощи-игрушечки я могу связать для ваших деток
 КУПИТЬ И ЗАКАЗАТЬ http://maj-ja.ru/kupit-i-zakazat/

Набор тактильных вязаных игрушек "Запасы на зиму", цена 1 штука 150 рублей

Набор тактильных вязаных игрушек «Запасы на зиму», цена 1 штука 150 рублей

А вот-немножко другая тыковка-брошечка, осеннее украшения для создания настроения изобилия) Ее тоже можно заказать и купить http://maj-ja.ru/kupit-i-zakazat/
И уже на этой неделе у меня появится в продаже мастер-класс по такой тыковке!
Следите за новостями!
Тыковка-брошка, свяжу на заказ. цена 300 рублей

Тыковка-брошка, свяжу на заказ. цена 300 рублей

Тыковка-брошка, свяжу на заказ. цена 300 рублей

Тыковка-брошка, свяжу на заказ. цена 300 рублей

Вы можете связать и другие овощи по мастер-классам на сайте:http://maj-ja.ru/master-klass-vyazany-j-kryuchkom-baklazhan/  -баклажанhttp://maj-ja.ru/master-klass-vyazanaya-kryuchkom-kartoshka/   -картошкаhttp://maj-ja.ru/master-klass-vyazanaya-kryuchkom-kapusta/  -капустаhttp://maj-ja.ru/vyazanaya-kryuchkom-morkovka/  -морковкаhttp://maj-ja.ru/goryachaya-kukuruzka-vyazanaya-kryuchkom-kukuruzka/  кукуруза

http://maj-ja.ru/malchik-lukovka-vyazanyj-kryuchkom-luk/  лук

http://maj-ja.ru/vyazanaya-kryuchkom-repka/ репка

http://maj-ja.ru/master-klass-senor-pomidor/ -помидор

http://maj-ja.ru/rediska/  -редиска

http://maj-ja.ru/master-klass-vyazany-j-kryuchkom-perets-chili/  -перец чили

Богатого вам урожая!

 

Поделиться в соц. сетях

0

Об авторе maj-ja

Меня зовут Светлана,мне 35 лет.Живу в Питере с мужем и двумя детками.Принципиальная домохозяйка:)
Запись опубликована в рубрике галерея работ, мастер-классы по вязанию игрушек крючком с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.