Мастер-класс вязаный крючком перец чили

ДОброго вам дня!

Захотелось мне связать в свой мешочек с вязаными овощами что-нибудь “поострее”. И я выбрала ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ ЧИЛИ.

DSCN4977-001

За основу взяла вот такую схему,найденную в интернете,как обычно,изменив для себя(верхняя схема-баклажан,внизу-перец).

перец

Нам понадобятся;

-нитки ирис красного и зеленого цветов,

-крючок №1,

-наполнитель,

-ножницы,

-иголка.

DSCN4934-001

Делаем кольцо амигуруми,внутрь которого вяжем 7 столбиков без накида.

DSCN4938-001

Далее вяжем “по спирали”.

1 ряд-2 столбика без накида в каждую петлю предыдущего ряда.

 

DSCN4938-001

2 ряд-делаем всего одну прибавку в круге,то есть провязываем 2 столбика без накида в одну петлю в произвольном месте. Так же будем поступать и в следующих рядах: прибавляя всего по одной петле,ведь нам не нужно резкое увеличение объема перчика.  Он совсем не толстячок,как, например, баклажан https://maj-ja.ru/master-klass-vyazany-j-kryuchkom-baklazhan/

DSCN4939-001

3 ряд-так же: одна прибавка в круге в произвольном месте.

DSCN4941-001

 4 ряд-одна прибавка в круге в произвольном месте, наше вязание заворачивается,образуя шапочку.Это “верхушка” перчика.

DSCN4947-001

 5 ряд-одна прибавка в круге в произвольном месте.

Далее с 6 по 10 ряд мы вяжем без прибавок и убавок. Мне было удобнее вязать, надев вязание на указательным палец и поворачивая его(вязание:))DSCN4949-001

Вот такая получилась длинная деталька.DSCN4953-001 Теперь начинаем сокращения. Сокращения,как и прибавки, будут идти всего по одной петле в ряду,это обеспечит нам плавное “заострение” нашего вязаного перчика.

11 ряд-одна убавка в ряду в произвольном месте,то есть две петли в ряду мы провязываем вместе.DSCN4954-001Все следующие ряды мы провязываем так же: делаем 1 убавку в круге.

Пока отверстие не стало слишком узким, наполняем перчик синтепоном (или другим наполнителем на ваш вкус).
DSCN4956-001

И вяжем дальше,делая по одному сокращению в каждом ряду,пока не останется 2 петли,которые мы провязываем вместе. Отрезаем нитку,оставляя недлинный хвостик,вставляем его в иголку и прячем нитку внутри перчика.

DSCN4959-002Пришла пора связать зеленую часть перчика. Делаем кольцо амигуруми, набираем в него 6 столбиков без накида. DSCN4961-001 Вяжем еще один ряд “по спирали”,провязывая в каждую петлю 2 столбика без накида. Отрезаем нить,оставляя длинный кончик:он нам нужен,чтобы связать веточку и пришить эту зеленую”шапочку” к перчику.DSCN4964-001 Чтобы связать веточку, нам нужно вытянуть рабочую нить(длинный кончик,который мы оставляли) через дырочку в середине зеленой “шапочки”,подцепив ее крючком.DSCN4966-001 DSCN4967-001 НАбираем цепочку из 10 воздушных петель DSCN4972-001

и вяжем в обратную сторону,начиная со второй от крючка петли соединительные столбики в каждую петлю.
DSCN4974-001Пришиваем зеленую часть к “телу” перчика.Я пришила в пяти местах обычными стежками “через край”.

У меня получился вот такой вязаный перец чили:
DSCN4977-001 При вязании другими ,более толстыми,ниточками перчик по той же схеме получается большего размера. Эти ниточки Lily мне тоже симпатичны.:)DSCN4979-001Вот какого размера перчики я вырастила в своем огороде! Игра: третий-лишний:)
DSCN4983-001

И Виктория Кирдий для вдохновения!

к12Вы можете связать и другие овощи по мастер-классам на сайте:

https://maj-ja.ru/master-klass-vyazany-j-kryuchkom-baklazhan/  -баклажан

https://maj-ja.ru/master-klass-vyazanaya-kryuchkom-kartoshka/   -картошка

https://maj-ja.ru/master-klass-vyazanaya-kryuchkom-kapusta/  -капуста

https://maj-ja.ru/vyazanaya-kryuchkom-morkovka/  -морковка

https://maj-ja.ru/goryachaya-kukuruzka-vyazanaya-kryuchkom-kukuruzka/  кукуруза

https://maj-ja.ru/malchik-lukovka-vyazanyj-kryuchkom-luk/  лук

https://maj-ja.ru/vyazanaya-kryuchkom-repka/ репка

https://maj-ja.ru/master-klass-senor-pomidor/ -помидор

https://maj-ja.ru/rediska/  -редиска

https://maj-ja.ru/master-klass-vyazany-j-kryuchkom-perets-chili/  -перец чили

https://maj-ja.ru/master-klass-vyazany-j-kabachok/  -кабачок

https://maj-ja.ru/master-klass-vyazany-j-kryuchkom-chesnok/  -чеснок

Богатого вам урожая!

 

 

Об авторе maj-ja

Меня зовут Светлана,мне 35 лет.Живу в Питере с мужем и двумя детками.Принципиальная домохозяйка:)
Запись опубликована в рубрике мастер-классы по вязанию игрушек крючком с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *