ДОброго вам дня!
Захотелось мне связать в свой мешочек с вязаными овощами что-нибудь “поострее”. И я выбрала ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ ЧИЛИ.
За основу взяла вот такую схему,найденную в интернете,как обычно,изменив для себя(верхняя схема-баклажан,внизу-перец).
Нам понадобятся;
-нитки ирис красного и зеленого цветов,
-крючок №1,
-наполнитель,
-ножницы,
-иголка.
Делаем кольцо амигуруми,внутрь которого вяжем 7 столбиков без накида.
Далее вяжем “по спирали”.
1 ряд-2 столбика без накида в каждую петлю предыдущего ряда.
2 ряд-делаем всего одну прибавку в круге,то есть провязываем 2 столбика без накида в одну петлю в произвольном месте. Так же будем поступать и в следующих рядах: прибавляя всего по одной петле,ведь нам не нужно резкое увеличение объема перчика. Он совсем не толстячок,как, например, баклажан https://maj-ja.ru/master-klass-vyazany-j-kryuchkom-baklazhan/
3 ряд-так же: одна прибавка в круге в произвольном месте.
4 ряд-одна прибавка в круге в произвольном месте, наше вязание заворачивается,образуя шапочку.Это “верхушка” перчика.
5 ряд-одна прибавка в круге в произвольном месте.
Далее с 6 по 10 ряд мы вяжем без прибавок и убавок. Мне было удобнее вязать, надев вязание на указательным палец и поворачивая его(вязание:))
Вот такая получилась длинная деталька. Теперь начинаем сокращения. Сокращения,как и прибавки, будут идти всего по одной петле в ряду,это обеспечит нам плавное “заострение” нашего вязаного перчика.
11 ряд-одна убавка в ряду в произвольном месте,то есть две петли в ряду мы провязываем вместе.Все следующие ряды мы провязываем так же: делаем 1 убавку в круге.
Пока отверстие не стало слишком узким, наполняем перчик синтепоном (или другим наполнителем на ваш вкус).
И вяжем дальше,делая по одному сокращению в каждом ряду,пока не останется 2 петли,которые мы провязываем вместе. Отрезаем нитку,оставляя недлинный хвостик,вставляем его в иголку и прячем нитку внутри перчика.
Пришла пора связать зеленую часть перчика. Делаем кольцо амигуруми, набираем в него 6 столбиков без накида. Вяжем еще один ряд “по спирали”,провязывая в каждую петлю 2 столбика без накида. Отрезаем нить,оставляя длинный кончик:он нам нужен,чтобы связать веточку и пришить эту зеленую”шапочку” к перчику. Чтобы связать веточку, нам нужно вытянуть рабочую нить(длинный кончик,который мы оставляли) через дырочку в середине зеленой “шапочки”,подцепив ее крючком. НАбираем цепочку из 10 воздушных петель
и вяжем в обратную сторону,начиная со второй от крючка петли соединительные столбики в каждую петлю.
Пришиваем зеленую часть к “телу” перчика.Я пришила в пяти местах обычными стежками “через край”.
У меня получился вот такой вязаный перец чили:
При вязании другими ,более толстыми,ниточками перчик по той же схеме получается большего размера. Эти ниточки Lily мне тоже симпатичны.:)Вот какого размера перчики я вырастила в своем огороде! Игра: третий-лишний:)
И Виктория Кирдий для вдохновения!
Вы можете связать и другие овощи по мастер-классам на сайте:
https://maj-ja.ru/master-klass-vyazany-j-kryuchkom-baklazhan/ -баклажан
https://maj-ja.ru/master-klass-vyazanaya-kryuchkom-kartoshka/ -картошка
https://maj-ja.ru/master-klass-vyazanaya-kryuchkom-kapusta/ -капуста
https://maj-ja.ru/vyazanaya-kryuchkom-morkovka/ -морковка
https://maj-ja.ru/goryachaya-kukuruzka-vyazanaya-kryuchkom-kukuruzka/ кукуруза
https://maj-ja.ru/malchik-lukovka-vyazanyj-kryuchkom-luk/ лук
https://maj-ja.ru/vyazanaya-kryuchkom-repka/ репка
https://maj-ja.ru/master-klass-senor-pomidor/ -помидор
https://maj-ja.ru/rediska/ -редиска
https://maj-ja.ru/master-klass-vyazany-j-kryuchkom-perets-chili/ -перец чили
https://maj-ja.ru/master-klass-vyazany-j-kabachok/ -кабачок
https://maj-ja.ru/master-klass-vyazany-j-kryuchkom-chesnok/ -чеснок
Богатого вам урожая!