Я продолжаю тему вязаных овощей.
И выкладываю еще одно не-моё описания,по которому я делала свои вязаные овощи.
ВЯЗАНАЯ ТЫКВА. “Для работы нам потребуется: – остатки оранжевой и коричневой или зеленой пряжи(я вязала “ирисом”) – крючок номер 3,5(для “ириса” крючок нужен тонкий-№1) – любой наполнитель (вата, холлофайбер, синтепон) – игла швейная.Для начала вязания набираем 14 воздушных петель. Дальше вяжем порядно, вдоль цепочки. 1 ряд. три столбика без накида, семь столбцов с накидом, три столбца без накида. Вязание переворачиваем. С 2-го по 19 ряд вяжем во всех рядах не в петли последнего ряда, а под ними, за заднюю стенку. три столбика без накида, семь столбцов с накидом, три столбца без накида.(Я делала рядов больше,потому что нитки “ирис” намного тоньше шерстяных,и чтобы получилась тыква,а не дыня,рядов нужно делать больше,посмотрите сами). Это требуется для формирования фактуры, таким образом, у нас получатся дольки по всему периметру тыквы. В конце получаем вот такое полотно.
Затем по краю одного из отверстий делаем стежки нитью, и стягиваем по периметру. Нить закрепляем и обрезаем.
Другое отверстие наполняем синтепоном, придаем форму, и также стягиваем по кругу.
Дальше вяжем вдоль цепочки 2 соединительных столбика, 1 полустолбик с накидом, 4 столбика с накидом. Один листик мы связали.
В конце крайние листочки соединить между собой столбиком, нить закрепить и отрезать ее длиной 15 см. Оставшийся конец нити вдеть в иголку и пришить к тыкве по центру, оставляя самые краешки листиков не пришитыми. Для вязания хвостика наберем 5 воздушных петель и провяжем по всей длине цепочки 4 столбика без накида. Хвостик также пришиваем в центр лепестков. Тыковка готова!”За мастер-класс огромное спасибо Наталье,выложившей его здесь
http://masterclassy.ru/vyazanie/vyazanie-kryuchkom/16.. Вот такие вязаные тыквы получились .Первая-из шерстяных ниток,вторая-моя-из хлопковых. КУПИТЬ И ЗАКАЗАТЬ https://maj-ja.ru/kupit-i-zakazat/
А вот-немножко другая тыковка-брошечка, осеннее украшения для создания настроения изобилия) Ее тоже можно заказать и купить https://maj-ja.ru/kupit-i-zakazat/
И уже на этой неделе у меня появится в продаже мастер-класс по такой тыковке!
Следите за новостями!
Вы можете связать и другие овощи по мастер-классам на сайте:https://maj-ja.ru/master-klass-vyazany-j-kryuchkom-baklazhan/ -баклажанhttps://maj-ja.ru/master-klass-vyazanaya-kryuchkom-kartoshka/ -картошкаhttps://maj-ja.ru/master-klass-vyazanaya-kryuchkom-kapusta/ -капустаhttps://maj-ja.ru/vyazanaya-kryuchkom-morkovka/ -морковкаhttps://maj-ja.ru/goryachaya-kukuruzka-vyazanaya-kryuchkom-kukuruzka/ кукуруза
https://maj-ja.ru/malchik-lukovka-vyazanyj-kryuchkom-luk/ лук https://maj-ja.ru/vyazanaya-kryuchkom-repka/ репка https://maj-ja.ru/master-klass-senor-pomidor/ -помидор https://maj-ja.ru/rediska/ -редиска https://maj-ja.ru/master-klass-vyazany-j-kryuchkom-perets-chili/ -перец чили Богатого вам урожая! |